Le Vernaccia di San Gimignano est le vin blanc le plus connu de Toscane.C'est également le plus ancien des vins blancs italiens à Appellation d' Origine Contrôlée (DOC). Frais, sec et équilibré, il a un petit arrière-goût amer. C'est un vin qui se boit frais, autour de 11°C à 12°C Il est idéal en apéritif . On peut le servir avec des poissons, des fruits de mer ou des viandes blanches.
Mormoraia Antalis Vernaccia di San Gimignano Riserva 2014
Produit dans la région de Toscane, en Italie, ses arômes de fruits mûrs relèveront à merveille les poissons, les crustacés, les poissons au four, les viandes blanches assaisonnées, les viandes rouges délicates et les fromages vieillis. Il doit être servi autour de 11°C à 12°C.
Code SAQ 13465886
Panizzi 2016
Produit dans la région de Toscane, en Italie, ce vin sec, léger et fruité accompagnera à merveille les poissons blancs avec ses arômes de pomme verte, d'orange et de vanille. Il doit être servi autour de 8°C à 10°C.
Code SAQ 12102821
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