Ingrédients
8 tasses de maïs éclaté
1/3 de tasse de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à table de poudre de chili
1 cuillère à thé de paprika
1 cuillère à table de poudre d’ail
1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon
1/2 cuillère à thé de poivre de cayenne
1/4 de cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de miel
1 cuillère à table de fécule de maïs
2 cuillères à thé d’huile de canola
¾ tasse de sucre
3 cuillères à table de beurre non salé, coupé en morceaux
1 cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 300 F.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Enduisez légèrement le parchemin et un grand bol de spray antiadhésif
Amenez le sucre et ¼ de tasse d'eau à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, en remuant pour dissoudre le sucre.
Faites bouillir, en remuant de temps en temps, dans la casserole, jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur ambrée intense, environ 10 à 12 minutes.
Retirez du feu; incorporez le reste des ingrédients
Versez le mélange de caramel sur le maïs soufflé et mélangez pour bien enrober.
Étalez le maïs soufflé sur la plaque à pâtisserie préparée et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir
Photo © Vegan Feast Catering |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire