Le bourboulenc est un cépage blanc cultivé essentiellement dans le Sud de la France. Le Bourboulenc permet d’élaborer des vins de niveau aromatique moyennement intense. Il donne des vins blancs frais d'arômes fruités, faibles en alcool, à boire jeunes.
Château Viranel Tradition Blanc 2017
Produit dans la région de Languedoc-Roussillon, en France,ses arômes d'agrume relèveront à merveille le poulet et la dinde. Il doit être servi entre 6°C et 8°C
Code SAQ 13235159
Château Rouquette sur Mer La Clape Cuvée Arpège Coteaux Languedoc 2017
Produit dans la région de Languedoc-Roussillon, en France, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera à merveille les plats à base d'olives noires, de citron, les poissons grillés, le fromage de chèvre avec ses arômes de pêche, de miel et de muscade. Il doit être servi entre 6°C et 8°C
Code SAQ 11864613
E. Guigal Côtes-du-Rhône 2016
Produit dans la région de la Vallée du Rhône, il relèvera à merveille le poisson et la cuisine asiatique avec ses arôme de pêche, d'ananas, d'abricot. Il doit être servi autour de 12°C
Code SAQ 00290296
Aucun commentaire:
Publier un commentaire