vendredi 1 février 2019

Le païs, un cépage oublié à redécouvrir

Le país est un cépage de vigne d'origine espagnole répandu au Chili et au Mexique.Cépage introduit au Chili au XVIe siècle par les premiers missionnaires espagnols, le país est aujourd’hui cultivé essentiellement aux îles Canaries et dans le sud du Chili.


Domaine du Cros Lo Sang del Païs Marcillac 2016
















Produit dans la région du Sud-Ouestde la France, ce vin sec, léger et épicé relèvera les plats de charcuterie, de viande rouge, de viande blanche, de barbecue et de fromage avec ses arômes de réglisses, d'épices et de cassis. Il doit être bu jeune et être servi autour de 14°C
Code SAQ 00743377




Michel Gassier Nostre Pais Costièrs de Nîmes 2015

















Produit dans la région de la Vallée du Rhône, en France, il accompagnera parfaitement le veau, l'agneau, le canard, rôtis, braisés, grillés, servis avec une sauce à base de tomates, de champignons, de porto, la ratatouille ou même les fromages tels que Reblochon, Pont l’Evêque, St Marcellin avec ses arômes de fruits noirs et d’herbes sèches (cerfeuil, romarin, paprika). Il peut être gardé 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre entre 16 et 17°C.
Code SAQ 12854097



Clos des Fous Itata 2017


















Produit dans la région de Del Sur, au Chili, il accompagnera très bien les grillades avec ses arômes de cassis, de prune rouge et de framboise. Il doit être servi autour de 17°C.
Code SAQ  12797686 

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