Ingrédients
1 livre de pâtes
6 3/4 tasses de morceaux de homard cuit
1 échalote française hachée
1 gousse d'ail, hachée
5 cuillères à table de beurre non salé
4 cuillères à table de farine
1/4 cuillère à thé de poivre de Cayenne
3/4 cuillère à thé de moutarde en poudre
1/8 cuillère à thé de muscade
1 ½ tasse de lait entier1 ½ tasse de crème épaisse1 feuille de laurier1 cuillère à thé de sel¼cuillère à thé de poivre
3/4 de mascarpone1 ½ tasse de gruyère1 ½ tasse de fromage Fontina
Huile de truffe, au goût
Ciboulette - finement tranchée, au goût
Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez en réservant 1 ½ tasse d'eau
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Ajoutez les échalotes et laissez refroidir environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Ajoutez l'ail et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé pendant 30 secondes supplémentaires.
Ajoutez la farine sur les légumes et mélangez
Ajoutez le poivre de Cayenne, la moutarde en poudre, la muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter en fouettant constamment pendant 3 minutes.
Ajoutez le lait, la crème épaisse et le laurier.
Augmentez le feu à moyen-vif et laissez mijoter doucement en remuant fréquemment.
Réduisez le feu pour laisser mijoter et laissez mijotez jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8-10 minutes, en remuant de temps en temps. Retirez la feuille de laurier
Réduisez le feu à doux et ajoutez le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Ajoutez le gruyère et le fontina, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajoutez les pâtes et ½ tasse d'eau de pâtes réservée.
Ajoutez délicatement la chair de homard.
Arrosez d'huile de truffe
Photo © Amin |
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