mardi 2 juillet 2019

Chettinad

Le Chettinad est célèbre pour sa cuisine qu’on dit être la plus aromatique et la plus épicée de l’Inde du Sud.On y retrouve une grande variété d’épices fraîchement moulues. Cuisine non-végétarienne, elle offre fréquemment du poisson, des fruits de mer, du poulet et mouton.


Ingrédients



2 cuillères à table de graines de coriandre
1 cuillerée à thé de graines de cumin
6 piments rouges secs
1/2 cuillère à thé de graines de carambole
1 anis étoilé
2 graines de cardamome
Bâton de cannelle de 1 pouce
3 clous de girofle (Laung)
1 cuillère à thé de graines de fenouil
6 grains de poivre noirs entiers
1/4 cuillère à thé de graines graines de fenugrec
1 cuillère à thé de graines de pavot
1 cuillère à thé de mace

Faites griller à feu moyen les épices pendant 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir et réduisez les en poudre



Photo ©Abissad

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