mardi 30 juillet 2019

Ras-el-hanout

Le ras el-hanout est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb. Il n'existe pas de recette unique pour la préparation du ras el-hanout

Ingrédients

1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de gingembre moulu
1 cuillère à thé de curcuma moulu
3/4 cuillère à thé de cannelle moulue
3/4 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
1/2  cuillère à thé de poivre blanc moulu
1/2  cuillère à thé de coriandre moulue
1/2  cuillère à thé de poivre de Cayenne
1/2  cuillère à thé de piment de la Jamaïque
1/2  cuillère à thé de muscade moulue
1/4  cuillère à thé de clou de girofle moulu
1 cuillère à thé de cardamone moulue
1 cuillère à thé de graines de fenouil
1 cuillère à thé d'ail séché
1 cuillère de piment séché
1 cuillère à thé de bouton de rose émietté



Photo © Joanna Winnik


Aucun commentaire:

Publier un commentaire