mardi 23 juillet 2019

Vadouvan

Le vadouvan est un mélange de condiments et d'épices indiennes. Le mélange peut se trouver sous forme de pâte ou bien moulu en grains

Ingrédients

2 livres d'oignons hachés grossièrement
1 livre d'échalotes hachées grossièrement
12 gousses d'ail pelées
1/4 tasse d'huile végétale
1 cuillère à thé de graines de fenugrec
1 cuillère à table de feuilles de curry fraîches émincées
1 cuillère à table de cumin moulu
1 cuillère à thé de cardamome moulue
1 cuillère à thé de graines de moutarde brune
3/4 cuillère à thé de curcuma
1/2 cuillère à thé de noix de muscade râpée
1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge
1/4 cuillère à thé de clou de girofle moulu


Faites revenir les oignons, les échalotes et l'ail dans l'huile

Pendant ce temps, faites griller les autres épices

Passez le tout au robot culinaire


Photo © Fornax

Aucun commentaire:

Publier un commentaire