mardi 17 septembre 2019

Khmeli suneli

Le khmeli suneli est un assaisonnement géorgien à base d'herbes séchées. On doit son goût citronné à la présence de pétales de tagète. Le mélange est essentiellement utilisé pour le khartcho, (un ragoût de boeuf à base de fruit sec, de riz, et de noix) mais aussi pour les soupes,les légumes rôtis et le poulet


Ingrédients

2 cuillères à table de marjolaine séchée
2 cuillères à table d'aneth séché
2 cuillères à table de sarriette d'été
2 cuillères à table de menthe séchée
2 cuillères à table de persil séché
2 cuillères à table de coriandre moulue
1 cuillère à table de feuilles de fenugrec séchées
2 cuillères à thé de pétales de tagète séchées
1 cuillère à thé de poivre noir moulu
1 cuillère à thé de fenugrec moulu
2 feuilles de laurier broyées

1 cuillère à thé de poudre de piment
2 cuillères à table de graines de céleri


Mélangez le tout au moulin à café. Voilà!



Photo © А. Кабанов

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