dimanche 5 avril 2020

Poulet aux 5 épices chinoises

Il existe plusieurs versions du poulet aux 5 épices chinoises. Personnellement, je trouvais que chacune d'elle manquait de punch, question de goût. J'ai regroupé les versions et retenu les ingrédients qui me plaisaient. La version qui suit me plait bien. Libre à vous de la modifier


Ingrédients




1 poulet entier coupé en crapaudine
1 oignon blanc
6 gousses d’ail pelées
2 cuillères à table de pâte de tomate
Jus et zeste d’une lime
1 1/2 cuillère à tables de gros sel
2 cuillères à table de cinq épices chinois
1/4 de tasse de sauce soja
1/4 de tasse de mirin
1 cuillère à table de gingembre haché
2 cuillères à thé d'huile de sésame
huile d’olive

Mélangez les ingrédients au robot pour former une pâte homogène

La veille, décollez la peau du poulet pour insérer la pâte entre la peau et le poulet

Le lendemain, déposez le poulet et faites cuire environ 1h00 à 375F


 Photo © Tomwsulcer

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