jeudi 6 septembre 2012

Goldfish maison à la noix de coco et lime


C'est Émilie qui m'a fait découvrir les Goldfish. J'ai vraiment aimé. Vous me connaissez, j'ai toujours envie de réaliser des expériences chez moi. Puisque j'avais promis à Nathaly de lui donner des nouvelles voici la recette. Je devais normalement les faire demain mais gourmande et spontanée comme je suis, je n'ai pas pu attendre.

Ingrédients

1 1/2 tasse de farine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
2 tasses d’un mélange de noix de coco râpée et de zeste de lime
1/2 tasse de beurre
6 cuillères à table de lait

Sel à la lime (c’est pas compliqué, faites sécher le zeste d’une lime à 350-400F pendant 45 minutes, réduisez en poudre et mélangez au sel)

Mélangez le beurre, le lait, le mélange noix de coco et zeste au robot

Ajoutez la farine, la poudre à pâte

Formez des rouleaux, enveloppez de pellicule de plastique et laissez reposer au frigidaire au moins 1 heure

Étendez la pâte pour qu’elle soit environ 15 mm d’épaisseur, découpez en forme de poisson (je n’avais pas de moule sous la main, j’ai improvisé des formes)

Saupoudrez de sel à la lime, piquez les morceaux pour éviter qu’ils ne gonflent et faites cuire 10 minutes à 375F

Photo © Evan-Amos

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