jeudi 14 novembre 2013

Gâteau à la salade de fruits au goût du jour

Vous êtes plusieurs à me parler du fameux gâteau à la salade de fruits de notre enfance. L'idée d'utiliser la salade de fruits en conserve qui m'a toujours ennuyé ne m'emballait guère. J'ai donc choisi de faire ma propre salade de fruits en y ajoutant de la menthe et du Grand Marnier



Ingrédients - Salade

1 mangue coupée en dés
1 kiwi coupé en dés
1 tasse de fraises coupées en tranches
1 banane coupée en tranches
1 orange coupée en quartiers
1 tasse de boules de cantaloup
1 tasse de bleuets
1/2 tasse de jus d'orange
2 cuillères à table de Grand Marnier
6 feuilles de menthe, hachée finement
1 cuillère à table de miel

Mélangez tous les ingrédients, laissez reposer pendant que vous préparez le gâteau

Ingrédients – Gâteau

1 tasse de farine tout-usage
1 oeuf
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 cuillères à thé de sucre
3 cuillères à table de beurre
1 tasse de salade de fruits
1/2 tasse du jus de la salade

Mélangez l’œuf, le beurre et le jus

Ajoutez le mélange des ingrédients secs et la salade de fruits égouttée

Faites cuire à 375F pendant 30 minutes



Photo © Harald Köster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire