Ingrédients
1 cuillère à table d’huile d’olive
1 cuillère à table de beurre
1 cuillère à table de Cognac
1 cuillère à table de noisettes grillées
et moulues
2 cuillères à thé de cannelle
1 cuillère à thé de gingembre râpé
3 échalotes françaises hachées finement
1 courge musquée, pelée et coupée en
cubes
2 gousses d’ail hachées
4 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
250 g de fromage de chèvre
Persil frais, haché
Faites revenir les échalotes françaises
dans l’huile et le beurre pendant 5 minutes
Ajoutez les morceaux de courge, l’ail,
le gingembre et poursuivez encore 5 minutes
Déglacez au Cognac
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
Baissez le feu par la suite et laissez
mijoter jusqu’à ce que les morceaux de courge soient très tendres
Versez dans un robot culinaire avec le
reste des ingrédients et réduisez en purée
Photo © Ewan Munro
Une belle soupe bien parfumée et goûteuse !
RépondreEffacer