Ingrédients
2 patates douces cuites (simplifiez-vous
la vie, faites la cuire entière, au four, avec la pelure. Une fois cuite, ca s’enlève
facilement)
1 kg de sucre à glacer (oui, c’est
beaucoup, mais c’est nécessaire pour épaissir la pâte. En fait, c'est un sac de sucre à glacer)
Beurre d’amande
Confiture d’abricots
Réduisez en purée la patate et ajoutez
le sucre.
Laissez reposer une nuit au frais pour
que la pâte s’épaississe. Mieux encore, faites comme moi (sans prétention).
Faute de temps, j’ai fait cuire les patates la veille. J’ai mélangé par la
suite avec le sucre, une fois la purée refroidie. J’ai travaillé la pâte 24
heures plus tard.
Saupoudrez la pellicule de plastique de
sucre à glacer. Étendez la pâte avec le rouleau à pâte.
Comme le beurre d’amande est plus liquide que le beurre d’arachide,
j’ai ajouté un peu de confiture d’abricots pour l’épaissir. Je n’ai pas de
mesure précise, tout dépend de la quantité de pâte vous obtiendrez, de la
texture que vous voudrez. Bref, étendez le mélange sur la pâte.
Roulez et gardez le rouleau bien serré,
au frais quelques heures
Coupez en rondelles et servez
La recette est très ingénieuse. Samy 7 ans.
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