jeudi 7 novembre 2013

Tourtière au canard et au porc

Je ne sais pas si c'est le temps frisquet qui me donne envie de longue cuisson, de repas consistant mais j'ai eu envie de cuisiner un classique, la tourtière. Une tourtière bien gourmande qui a mariné 36 heures dans le vin.

Ingrédients



1 ½ livre de viande en cube (moitié porc-canard)
1 ½ tasse de bouillon de canard
¼ de tasse de vin rouge
6 échalotes françaises en dé
1 poireau haché
2 cuillères à table de sauce soya
9 patates douces en cubes
Pâte à tarte

Faites mariner la viande, les échalotes, le poireau et les patates avec le bouillon, la sauce soya et le vin dans 
un sac ziploc pour 24 à 36 heures

Roulez la pâte à tarte et recouvrez le fond d’un plat

Égouttez le mélange et déposez, sans liquide, dans le plat

Recouvrez de pâte à tarte

Laissez reposer une nuit au frais

Faites cuire 12 heures à 205F



Photo © victoriaedwards




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