samedi 16 novembre 2013

Rôti de boeuf aux olives kalamata et citron avec couscous israélien

Quelqu'un ma fait connaître cette recette . J'ai modifié un peu la recette par la suite. Surprenant, le rôti ne goûte pas du tout la même chose, beaucoup d'exotisme, de dépaysement. Comme l'a suggéré Khaled, j'ai accompagné d'un couscous israélien. On peut sûrement trouver du couscous israélien chez Bulk Barn, Adonis mais on en trouve à coup sûr chez Loblaws, dans la collection noire.

Ingrédients - Boeuf

1 rôti de boeuf
Ail (un bulbe défait)
12 olives kalamata
3 citrons coupés en quartiers
1 oignon coupé en rondelles
Sel
Poivre

Piquez et insérez à l'intérieur du rôti l'ail et les olives

Déposez dans un plat allant au four

Ajoutez l'oignon, les oignons.

Couvrez et faites cuire 5 à 6 heures à 275F

Pour le couscous...

Ingrédients

3 échalotes françaises
12 olives kalamata coupées en 2
Une botte de coriandre hachée
15 à 20 feuilles de menthe hachées
12 à 15 tomates cerise coupées en quartier
1 tasse de couscous israélien
2 1/2 tasses d'eau
1 cuillère à table d'huile d'olive

Faites griller le couscous et les échalotes dans l'huile

Ajoutez l'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

Versez dans un plat, ajoutez le reste des ingrédients

Versez avec le boeuf


Photo © Tamorlan


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