dimanche 8 janvier 2017

De Haan, un restaurant qui fonctionne avec un seul employé

Plusieurs d'entre vous caressent sûrement l'idée de démarrer votre propre restaurant. Même si l'avenir semble peu reluisant du côté de l'industrie alimentaire, il est tout de même possible de tirer sa propre épingle du jeu.

Le restaurant De Haan, à Groningen, aux Pays-Bas réussit le pari de fonctionner avec un seul employé, le propriétaire, qui est à la fois chef, sommelier, serveur et plongeur.

Ouvert depuis avril 2016, il affiche complet soir après soir depuis le début. Comment fonctionne-t-il?
Le client choisit et coche ce qu'il consomme. Un accord met/vin est recommandé pour chaque plat et le client va chercher lui-même la bouteille. Le menu comprend 4 à 5 services et change à tous les mois.

Le chef parvient à maintenir le rythme en préparant à l'avance, en congelant et en cuisinant avec les aliments de saison. Le restaurant peut recevoir 16 convives par soir. Loin d'être déstabilisés, les clients raffolent du concept innovateur si on se fie aux commentaires sur Trip Advisor. Si l'avenir de l'industrie passait par sa simplicité?


Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.


 


Photo ©De Haan







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire