mercredi 11 janvier 2017

Yukgaejang 육개장

Je ne cuisine plus vraiment. Mon appétit a diminué, je cuisine pour une seule personne maintenant. Mais tout de même, il m'arrive de dépoussiérer des vieilles recettes, par nostalgie. Avec les jours froids derniers jours et la vague de popularité pour la cuisine coréenne, cette recette est parfaite

Ingrédients

1 lb de poitrine de boeuf, coupé en plusieurs morceaux
4 champignons shiitake séchés
1 oignon moyen, coupé en deux
3 tasses de fèves soya
14-16 oignons verts, coupés en 2 ½ pouces de longs morceaux
2 tasses de gosari coupées en 2 ½ pouces de longs morceaux
8 gousses d'ail émincées


Sauce


¼ tasse  flocons de piment
1 cuillère à table de sel
1 cuillère à table de sauce de soja
1 cuillère à table d' huile de sésame
1 cuillère à table d'huile d'olive

Faites bouillir le boeuf, les champignons et l'oignon et laissez mijoter à feu moyen au moins 1h15 dans 12 tasses d'eau

Égouttez, jetez l'oignon, conservez le boeuf, les champignons et le bouillon (10 tasses de bouillon)

Effilochez le boeuf, tranchez les champignons

Mélangez les ingrédients de la sauce

Ajoutez les légumes à la sauce puis au bouillon chaud

Laissez mijoter à feu moyen 20-25 minutes

Servez

Photo © avlxyz








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