jeudi 2 février 2017

Mijoté de haricots à l'oeil noir

C'est en étudiant les tendances sur les recettes les plus demandées sur Google que  j'ai découvert le gain de popularité des haricots  à l'oeil noir. J'en cuisine peu, probablement par oubli. Mais bref, voici ma recette, très simple.

Ingrédients

300 g de haricots  
3 gousses d’ail pilées  
1 oignon coupé fin  
Une botte de coriandre 
½ cuillère à thé de paprika  
½ cuillère à thé gingembre 
½ cuillère à thé de cumin 
½ cuillère à thé de curcuma  
½ cuillère à thé de cardamone
½ cuillère à thé de cannelle
½ cuillère à thé de noix de muscade moulue  
½ cuillère à thé de zaatar  
Sel poivre 
2 à 3 cuillère à table d’huile d’olive  
1 tasse d'eau  
1 tasse de concentré de tomate  
1 carotte coupée en cube
Laissez mijoter à feu moyen pendant 1h30 à 2h00 et c'est prêt
Photo © jeffeyw

Aucun commentaire:

Publier un commentaire