Je suis en train de le savourez en écrivant ces lignes, délicieux, gourmand et pourtant, 15 minutes auparavant, le gâteau n'existait pas encore et les ingrédients étaient sagement rangés. Allez, gâtez vous, n'attendez plus.
Ingrédients
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure
2 cuillères à table de rhum
2 cuillères à table de noix de coco râpée
Tranche d’ananas
50 g de sucre, 1 cuillère à thé de piment de Cayenne et 3 cuillères à table d'eau pour le caramel
Préparez le caramel en laissant fondre à feu doux le sucre, l’eau et le piment, versez dans un moule allant au four micro-onde
Déposez les tranches d’ananas sur le caramel
Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les œufs, la levure, le rhum, la noix de coco
Versez la pâte et faites cuire à puissance élevée pendant 5 minutes
Démoulez et servez chaud avec un filet de crème froide…craquant, réconfortant
Photo © Kimberly Vardeman
Aucun commentaire:
Publier un commentaire