vendredi 3 février 2012

Madeleine à l'orange et l'érable

Le printemps qui se fait attendre, la marmotte qui se réveille plus vite que son ombre et la belle température ont réveillé en moi l’envie de soleil, de sirop d’érable. J’ai envie de bouffe réconfortante, de me changer les idées, moi plutôt insomniaque depuis quelques temps (la vie parfois…). Voici donc le résultat

Ingrédients


1 tasse de farine

1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de gingembre
1 pincée de muscade
6 œufs
1 tasse de sucre d’érable
1 tasse de beurre
¾ de tasse de zeste d’orange

Mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade ensemble

Mélangez les œufs, le sucre, le beurre et le zeste ensemble

Incorporez au mélange d’œufs le mélange sec

Versez dans les moules à madeleine et faites cuire à 375F pendant 15 minutes

Photo © Xavier Bonnafous

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