lundi 6 février 2012

Noix à l'érable pour grignoter

C'était hier le SuperBowl et j'avais envie de me préparer des trucs à grignoter devant la télévision. Comme je suis en mode «sirop d'érable», j'ai préparé des noix à saveur d'érable. Le mélange sucré/salé est fort agréable. Le seul regret, c'est d'en avoir fait qu'une petite portion


Ingrédients

600g amandes, noix de Grenoble, etc

1 ¼ tasse de sirop d’érable
1 cuillère à table de beurre
1 cuillère à table extrait de vanille
4 cuillères à thé de rhum
2 à 3 cuillères à table de cassonade
Une bonne pincée de sel

Faites griller 5 minutes à 400 F les noix, amandes etc

Laissez refroidir

Portez à ébullition le sirop, le beurre, la vanille et le rhum et faites le réduire du tiers

Plongez les noix dans le sirop et roulez dans le mélange de cassonnade/sel

Laissez sécher sur une plaque

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire