mercredi 14 novembre 2012

Marmelade de bacon

Je ne suis pas une fan de la mijoteuse. Ca ne sert à rien, elle ne m'allume pas. Je lui dois tout de même quelques merveilles, comme cette recette. Assez originale, elle me vient du bouche à oreille. J'ai cru comprendre, entre les branches qu'elle vient de Martha Stewart

Ingrédients

2 livres de bacon coupé en dés d’environ 1 pouce
2 oignons jaunes moyens coupés en dés (très petits)
3 gousses d’ail hachées finement
½ tasse de vinaigre de cidre
½ tasse de cassonade
¼ tasse de sirop d’érable
¾ tasse de rhum ou porto
Poivre, au goût

Faites revenir le bacon avec l'ail et les oignons

Une fois le bacon cuit, égouttez et versez dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients

Faites cuire à puissance élevée pendant 4 heures

 Réduisez en purée et versez en pots.



Photo © Navaro

1 commentaire: