samedi 17 novembre 2012

Un bon vieux Mac n' Cheese au smoked meat

Ce n'est pas la première fois que je vous parle de macaroni au fromage, je l'avoue. J'en ai parlé ici et ici. Mais que voulez-vous, il suffit que quelqu'un en parle, en l’occurrence Patrick et que Marc Desjardins (ses recettes divines) me donne quelques pistes de réflexions pour mettre l'eau à la bouche. Voici donc une autre version du Mac n' Cheese, inspirée de Marc Desjardins

Ingrédients

1 oignon rouge haché
1 paquet de 450 g de macaronis cuit
1/4 de tasse de smoked meat
1/4 de tasse de fontina
1/4 de tasse de parmesan
1/4 de tasse de cheddar fort
1 1/2 tasse de crème 35%
1/3 de tasse de vin blanc
Chapelure de pain aux noix
Sel, poivre

Faites revenir les oignons dans le beurre pour les faire caraméliser

Pendant ce temps, faites chauffer la crème et le vin, ajoutez les fromages et faites fondre

Ajoutez le smoked meat, salez, poivrez

Ajoutez les pâtes et versez dans un plat allant au four

Mélangez un peu de cheddar fort et la chapelure et saupoudrez les pâtes

Faites cuire à 400F pendant 10 minutes

Voilà!




Photo © Rick Audet


Aucun commentaire:

Publier un commentaire