mercredi 4 avril 2012

Mac n' cheese au canard, cidre de pomme et cheddar

Tout a commencé lorsque Martine, la célèbre banlieusarde, a parlé de macaroni au fromage. J’ai réalisé que le regain de popularité qui sévit depuis quelques années pour le mac n’ cheese avait aussi touché Futilités. En échangeant à la blague avec Michel sur le sujet, j’ai pris conscience que je n’avais jamais partagé ma version, mille excuses. La voici.

Ingrédients

Cuisses de canard confit, émietté

Oignon rouge
1 ¼ tasse de fromage cheddar fort
Cidre de pomme
Macaroni (1/2 à ¾ de tasse de macaroni cuit)
Crème 35 % (plus ou moins 1/3 de tasse)
Huile d’olive
Vinaigre balsamique

Faites revenir les oignons dans le vinaigre et l’huile (c’est vraiment plus goûteux).

Déglacez au cidre

Ajoutez la crème, le fromage et le canard

Versez dans un plat les pâtes et versez le mélange liquide

Faites cuire à 350 F jusqu’à ce que le mélange soit gratiné

Photo © Rick Audet

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