vendredi 27 avril 2012

Recette magique pour un rôti tendre et moelleux

Rendons à César ce qui est à César. L'idée de saumure vient de Richard Bastien du Leméac. Cependant, j'ai modifié la recette pour rendre le rôti plus fumé. C'est une journée idéale pour le préparer. Et c'est idéal pour les paresseux, ca se fait prépare presque ça nous. Ca nous permet d'écouter les informations concernant l'offre de Jean Charest, Line Beauchamp, la réaction de Gabriel Nadeau Dubois de la CLASSE, de Martine Desjardins de la FEUQ et de Léo Bureau-Blouin de la FECQ et de suivre la visite du Dalaï Lama à Ottawa.

Ingrédients - Saumure

1 rôti
4 tasses d'eau

1 tasse de sel
1 tasse de sucre
1 bulbe d'ail coupé en deux
1 cuillère à table de graines de coriandre
1 cuillère à table de Lapsang Souchong
1 cuillère à table de grains de poivre
3 clous de girofle
Tiges de cerfeuil
Tiges de romarin
Tiges de basilic
Ciboulette
1 bâton de cannelle
Poireaux

Versez l’eau, le sel et le sucre, faites chauffer pour faire fondre le tout.

Ajoutez les autres ingrédients et faites tremper la viande 24 heures

Ingrédients – Rôti


Poireaux tranchés

Oignons tranchés
3 gousses d’ail
Huile d’olive
Beurre
Herbes qui vous tombent sous la main
1 tasse d’infusion de de Lapsang Souchong
3/4 de tasse de bouillon de bœuf
¼ de café
1 tasse de sangria

Faites revenir l’ail, les poireaux et les oignons avec l’huile d’olive

Déglacez à la sangria

Ajoutez le bouillon, le café, l’infusion et le reste des ingrédients

Déposez la viande et faites cuire 30 minutes à 400 F puis 5h00 à 300 F

Photo © Tamorlan


Salutations à Madame Chose....

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