dimanche 15 avril 2012

Jujube maison pommes et lime

J'adore les friandises. C'est mon côté gamin que je garde précieusement. La météo fort agréable qui sévit à Montréal me donne le goût d'enfance, de bicyclette et de jujube. Les jujubes que je vous propose n'ont rien à envier à ceux qui sont disponibles sur le marché. Ils sont plus goûteux, moelleux, moins secs.

Ingrédients

2½ cuillères à table gélatine
¾ tasse eau froide
2 tasses de sucre
¾ tasse jus de pommes congelé mais décongelé et non dilué avec de l'eau, n’utilisez que le concentré
1 cuillère à table jus de lime
2 cuillères à thé zeste de lime râpé

Faites gonfler la gélatine dans l’eau froide

Faites chauffer pendant 15 minutes le sucre et le concentré à feu doux, retirez du feu

Ajoutez la gélatine essorée, le jus de lime, le zeste et du colorant

Versez dans un moule beurré

Gardez au frais pendant 12 heures

Coupez en cube et roulez dans le sucre

Laissez reposer 12 heures

Photo © ChildofMidnight

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire