samedi 14 avril 2012

Cornettis au Dulce de Leche

Vous connaissez sûrement le cornetti, ce croissant farci à la vanille ou au chocolat qu’on trouve facilement dans les supermarchés? Personnellement, je préfère les préparer moi-même. Pourquoi? Ils sont moins massifs, plus légers, aérés. Aussi, parce que je préfère les garnir de Dulce de Leche

Ingrédients


500 g de farine

50 g de beurre
25 g de levure
150 g de lait
150 g de sucre
2 œufs
Et l’incontournable Dulce de Leche…

Faites chauffer le lait légèrement. Une fois le lait tiède, laissez dissoudre la levure

Mélangez pendant ce temps le sucre, la farine et le beurre

Ajoutez les œufs

Laissez reposez 2 heures pour permettre à la pâte de lever

Séparez par la suite la pâte en 3 parties

Formez un cercle avec chacune des parties à l’aide du rouleau à pâte et séparez en 8 triangles

Déposez un peu de Dulce de Leche sur la partie la plus large et roulez le triangle sur lui-même

Laissez reposez toute la nuit pour permettre à la pâte de lever à nouveau

Faites cuire à 350 F pendant 20 minutes

Saupoudrez de sucre en poudre à la sortie du four

Photo © exeair

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