lundi 9 avril 2012

Gâteau à l'orange brésilien (à base de jus Oasis)

La pluie qui tombe et le printemps qui se fait attendre grugeaient me donnaient une envie de soleil, d’énergie renouvelée. Le regain de popularité de mon blogue juridique concernant un billet sur le dossier Oasis m'a donné le goût de cuisiner à base de jus d'orange. Je me suis souvenue du gâteau à l’orange brésilien tellement décadent, sucré, moelleux. À déguster à pleines dents durant les jours de pluie.

Ingrédients


4 oufs (il faut séparer le jaune du blanc)

2 tasses de sucre granulé
2 tasses de farine tout usage
1 cuillère à table de poudre à pâte
2 tasses de jus d'orange Oasis


Chauffez le four à 350F

Battez au mélangeur électrique les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient fermes

Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée et 1 tasse de jus d’orange.

Ajoutez délicatement les blancs d’œuf à la fin.

Versez dans un moule beurré et fariné

Faites cuire au four 30 minutes

Laissez refroidir, percez à l’aide d’une fourchette le gâteau et versez le restant du jus d’orange


Photo © JanRehschuh

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