mercredi 21 août 2013

Açorda

Recette rapportée de l'époque où je vivais au Portugal. Facile, simple goûteuse

Ingrédients



300 g de morue
4 œufs pochés
1 gros bouquet de coriandre, lavé
4 gousses d'ail émincées
1 cuillère à thé de sel
Poivre
4 cuillères à table d'huile d'olive
6 tasses d'eau
1 baguette de pain sec coupé en tranches

Faites cuire la morue dans l’eau pendant au moins 5 minutes

Retirez, mettez de côté

Faites pocher les œufs dans la même eau

Retirez les œufs, gardez l’eau

Réduisez en purée au robot la coriandre, l’ail, l’huile et le sel

Badigeonnez les tranches de pain de la purée

Déposez dans un bol à soupe

Déposez la morue émiettée, l’œuf poché, versez le bouillon et servez



Photo © Felipe Fortes




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