L’été achève. La vie, les obligations
familiales m’empêchent de profiter pleinement des derniers jours d’été. Seule consolation, la crème glacée. J’ai
tenté l’expérience de faire une crème glacée à la betterave. Après tout, j’avais
déjà fait des confitures (ici et ici), des brownies, des gâteaux des soupes (ici et ici), un
pesto. Le seul reproche que je pourrais faire à la betterave est son goût trop
prononcé, même sous forme de brownies, le goût de la betterave est encore trop présent.
C’est pour cette raison que j’ai ajouté la banane, pour adoucir le goût et m’assurer
que le mélange restera homogène. Bref..voici le résultat.
Ingrédients
¾ de tasse de sucre
1 banane ultra mure coupée en rondelles
et congelée
1 betterave cuite, réduite en purée
6 jaunes d’œufs
3 tasses de lait
1 cuillère à table d’essence de vanille
Faites chauffer le lait et la vanille
Mélangez les œufs et le sucre
Quand le lait est suffisamment chaud,
versez le graduellement dans le mélange d’œufs/sucre
Une fois que le mélange deviendra
crémeux, ajoutez les betteraves, mélangez au robot culinaire.
Ajoutez par la suite la banane en
rondelle
Versez dans un plat et déposez au
congélateur jusqu’à ce que le mélange commence à prendre (ca m’a pris 30
minutes)
Sortez, fouettez le mélange et redéposez
au congélateur
Recommencez au moins 3 fois.
Photo © Renee Comet
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