J’ai négligé un peu ce blogue et je risque de le
faire encore un peu. J’ai eu un été chargé, bien rempli, me laissant peu de
temps pour ce passe-temps, même mes autres blogues y ont goûté. Pourtant, je n’ai
jamais autant cuisiné de toute ma vie. On dirait que lorsque la vie nous
essouffle, on cherche à retrouver un équilibre. Dans mon cas, c’est de mettre
la main à la pâte. Cette semaine fut bien remplie mais je revenais chez moi
avec l’envie de cuisiner, retrouver ces bons vieux classiques, comme ce pouding
au pain. En allant à l’épicerie, je voyais ces pommes qui annoncaient l’arrivée
de l’automne, j’ai eu envie de cuisiner quelque chose avec mon pain aux noix.
Un grilled cheese? Peut-être mais l’idée qui revenait sans cesse est le pouding
au pain.
Voici donc ma recette, réconfortante à souhait.
Voici donc ma recette, réconfortante à souhait.
Ingrédients
Pain aux noix sec coupé en cube (je dirais 2
tasses environ)
2 tasses de crème 35% chaude
2 tasses de crème 35% chaude
2 œufs
½ tasse de cassonade
2 cuillères à table de beurre
¼ cuillère
à thé de sel
¼ cuillère à thé de cannelle
1/2 cuillère à thé de pommes
1 tasse de fromage fumé (Fontina, Scamorza fumée)
¼ tasse de sirop d’érable Déposez les cubes de pain dans un plat beurré, ajoutez le pain aux noix, versez la crème
Pendant ce temps, mélangez les œufs, le sirop
Ajoutez la cassonade, le beurre, le sel, la cannelle, la muscade, les pommes coupées en cube et le fromage et versez sur le mélange de pain, mélangez
Photo ©Roly
Williams
Aucun commentaire:
Publier un commentaire