vendredi 16 août 2013

Les Fêtes gourmandes de Lanaudière



C'est aujourd'hui que débutent les Fêtes gourmandes de Lanaudière. Personnellement, j'ai l'eau à la bouche en regardant le menu
 
Bistro SAQ présentera des produits fins tels que les fromages, les charcuteries, les chocolats et de plusieurs autres produits régionaux.

À titre d’exemple :

Terrine de champignons et fines herbes sur pain maison     
Calmars frits, aïoli épicée à la ciboulette
Chèvre frais servi tiède et bruschettas au basilic, trait de balsamique


Mesclun aux petits fruits, noix grillées et poulet gratiné au Pizy
Chili à l'effiloché de boeuf servi façon poutine
Tartare de cerf rouge et frite
Carré de porc mariné orange et coriandre 
Longe de bison grillée, beurre à l'échalote 

Les Fêtes gourmandes mettront également en valeur la campagne «Goûter Launaudière» dont l’objectif est de faire découvrir les produits locaux

La Place St-Ambroise mettra l’accent sur les tapas

Tacos maison / salsa tomates des Serres Dalton / maïs Jacobin grillé / crème avocat-menthe-lime / féta de chèvre la Suisse Normande
Boudin C100F croustillant / tatin d’oignon / demi-glace de veau au romarin / pousse de pois vert
Calamars marinés au zeste de citron / huile pimentée / olive Kalamata / vinaigre balsamique / coriandre fraîche servi avec crouton
Gravlax de saumon / framboise au poivre de Madagascar / arachides sablées à l’érable / Feuilles d’oseille
Beigne Boston Foie Gras / crème pâtissière au foie gras / fondant à la pistache / framboises fraiches
Burger à la joue de porc braisée / tombée d’oignon / fromage ‘‘Fétard’’ fumé / roquette / sauce diable


Et finalement, il sera possible de découvrir les bières québécoises au Salon des bières du Québec

Collège Esther-Blondin
101, rue Sainte-Anne
Saint-Jacques de Montcalm

 Quand
 Vendredi 16 août 10 h à 21 h
 Samedi 17 août 10 h à 21 h
 Dimanche 18 août 10 h à 17 h

Combien
Entrée 7 $
Forfait week-end/3 jours 10 $
Enfants (12 ans et moins) : Gratuit

Plus d’information sur leur site Fêtesgourmandes de Lanaudière

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire