Bien que je préfère la version dulce de leche (je suis une fan du caramel), je dois admettre que la version chocolat/roquefort n'a rien à envier. Je vous la fais connaître, sachant que certains pourraient l'adopter!
Ingrédients
1 oeuf
170 g de beurre à la température de la pièce
230 g de farine
75 à 80 g de cacao en poudre
¼ de tasse de crème de table
1 cuillère à thé de levure
¼ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de bicarbonate
¼ de tasse de café fort
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à consistance homogène.
Ajoutez l'oeuf puis le mélange farine, levure, bicarbonate, cacao, sel et le mélange crème/café fort.
Sur une plaque de cuisson, étendez la pâte en forme de rond d’une taille de 4 pouces environ puis mettez au four pendant 15 min à 325F. Laissez refroidir au moins une demi-heure.
Pour la ganache
1 tasse de beurre
1 ½ à 1/3 de sucre à glacer (au goût)
1 à 2 cuillères à table de crème fouettée
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Roquefort émietté (au goût)
Mélangez le beurre avec le sucre à glacer, l'extrait de vanille et la crème fouettée jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire