mardi 20 août 2013

Whoopie pies au chocolat et au roquefort


Bien que je préfère la version dulce de leche (je suis une fan du caramel), je dois admettre que la version chocolat/roquefort n'a rien à envier. Je vous la fais connaître, sachant que certains pourraient l'adopter!
Ingrédients

1 oeuf
170 g de beurre à la température de la pièce
230 g de farine
75 à 80 g de cacao en poudre
¼ de tasse de crème de table
1 cuillère à thé de levure
¼ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de bicarbonate
¼ de tasse de café fort
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à consistance homogène.
Ajoutez l'oeuf puis le mélange farine, levure, bicarbonate, cacao, sel et le mélange crème/café fort.
Sur une plaque de cuisson, étendez la pâte en forme de rond d’une taille de 4 pouces environ puis mettez au four pendant 15 min à 325F. Laissez refroidir au moins une demi-heure.
Pour la ganache

1 tasse de beurre
1 ½ à 1/3 de sucre à glacer (au goût)
1 à 2 cuillères à table de crème fouettée
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Roquefort émietté (au goût)
Mélangez le beurre avec le sucre à glacer, l'extrait de vanille et la crème fouettée jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

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