samedi 8 octobre 2016

Chanko Nabe

L'automne arrive me donnant ainsi l'envie de mijoté. La vie a fait en sorte que j'avais envie de retrouver un peu de mes racines, un peu de mon enfance. Voici donc une recette que nous réalisions à la maison.


Ingrédients




40 g de daikon (radis blanc) émincé
2 carottes
10 shitakes émincés
2 patates
1 livre de pleurotes
1 botte de nira hachée (ciboule de Chine)
3 poireaux japonais (negi)
½ chou chinois (hakusai, wombok ou à défaut bok choy)
½ tasse de pate de miso
1 livre de nouilles udon
1 livre de lanières de poulet coupé en dé
1 ½ livre de poulet haché
2 cuillères à table de graines de sésame grillées
6 tasses de bouillon de poisson
1 livre de tofu grillé

Ingrédients - Boulettes
1 botte de ciboulette
¼ de tasse de miso
Sel

Mélangez les ingrédients des boulettes

Formez des boulettes de la grosseur d’une balle de golf

Gardez au frais

Coupez le daikon et les carottes en fines rondelles

Réchauffez le bouillon de poisson

Ajoutez les patates en dés, les carottes, le daikon

Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception des nouilles que vous ajouterez à la fin)

Laissez mijoter 15 à 20 minutes




Photo © Wikipedia



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