mardi 29 octobre 2013

Gâteau au ketchup

La recette est sur toutes les lèvres (et tous les sites). On ne parle que du gâteau au ketchup. J'ai tenté l'expérience à 2 reprises, en ne faisant qu'à ma tête la première fois. La seconde fois fut une réussite. J'ai suivi à la lettre les ingrédients en n'apportant aucune modification. Le résultat? Un gâteau moelleux, particulièrement moelleux. Il ne goûte pas du tout le ketchup.




Ingrédients Gâteau   

2 tasses de farine tout usage
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 c cuillère à thé de muscade moulue
1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
1/2 tasse de ketchup aux tomates Heinz
1/2 tasse d'eau
2 cuillères à table de colorant alimentaire rouge
3/4 tasse de beurre à la température de la pièce
1 1/2 tasse de cassonade
2 œufs

Ingrédients Glaçage

175 g de fromage à la crème nature
3/4 de tasse de beurre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
4 tasses de sucre à glacer

Dans un bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade et le gingembre.

Dans un autre bol, mélangez le ketchup, l'eau et le colorant

Mélangez l’œuf et la cassonade. Ajoutez en alternant, un peu à la fois, le mélange de ketchup puis le mélange sec

Versez dans 2 moules et faites cuire 30 minutes à 350F

Pendant ce temps, préparez le glaçage.

Laissez refroidir 30 minutes avant d’étendre le glaçage



Photo © Twon

1 commentaire:

  1. Ma mère faisait un gâteau semblable, mais au lieu du ketchup, c'était de la soupe tomate et pour le glaçage, le fromage à la crème était remplacé par du cheese-whiz...mmm mes enfants adorent également!

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