samedi 12 octobre 2013

Tacos au chocolat

Tout le monde me parle depuis quelques temps de ces fameux tacos au chocolat. Taco Bell vend un "kit", d'autres essaient d'en réaliser chez soi, en vain. J'ai tenté l'expérience. Ca se fait, facilement mais il faut agir avec minutie et rapidité. Le succès de l'opération repose sur ces 2 éléments.

Ingrédients

3 blancs d’oeuf
½ tasse de sucre en poudre
¼ de tasse de farine
1 cuillère à thé de fécule de maïs
¼ de tasse de cacao en poudre
1 cuillère à thé d’essence de vanille
 
Mélangez la farine, le cacao et la fécule ensemble

Mélangez dans un autre bol le beurre fondu, la vanille et les œufs. Ajoutez le mélange sec

Gardez au frigidaire au moins 45 minutes

Tracez des cercles sur le papier parchemin

Remplissez les cercles en étendant délicatement le mélange, il doit être mince et lisse

Déposez au four, la porte ouverte, surveillez lorsque le bord commence à être cuit

Retirez immédiatement et déposez sur une cuillère à bois rapidement pour qu’il prenne la forme d’un taco (ne perdez pas de temps, ca refroidit rapidement)

Une fois refroidies, remplissez les coquilles de crème glacée et/ou de crème fouettée, ajoutez un coulis de dulce de leche et quelques noix hachées finement


 
Photo © theimpulsivebuy
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire