jeudi 31 octobre 2013

Meringue au fromage roquefort et chocolat

Il y a 2 ou 3 semaines, j'ai eu l'idée d'ajouter du fromage roquefort aux meringues. J'espérais pouvoir les farcir avec du fromage avant de les faire cuire. Comme je le craignais, le fromage a endommagé les meringues, assez fragiles. L'essai suivant a été une réussite. Il suffit d'intégrer délicatement du chocolat fondu, mélangé à du roquefort aux oeufs battus (précision: ne mélangez pas complétement, faites des spirales, les meringues sont très fragiles). Vous pouvez choisir du chocolat blanc ou foncé. Si le chocolat blanc, par son goût subtil, laisse plus de place au goût du roquefort, le mélange chocolat noir et fromage est particulièrement réussi.

Ingrédients



4 blancs d’oeuf
¾ de tasse de sucre
2 cuillères à table de sucre en poudre
1 cuillère à thé de vanille
½ cuillère à thé de vinaigre
1 tasse de pépites de chocolat blanc fondu (ajoutez 2 cuillères à table de fromage roquefort émietté avant de laisser refroidir)

Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes, ajoutez graduellement les sucres et le vinaigre

Ajoutez par filet le mélange chocolat fromage. Ne mélangez pas

Déposez sur un papier parchemin les morceaux de meringue

Faites cuire à 275F pendant 45-50 minutes




Photo © Annie Mole




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