Il y a 2 ou 3 semaines, j'ai eu l'idée d'ajouter du fromage roquefort aux meringues. J'espérais pouvoir les farcir avec du fromage avant de les faire cuire. Comme je le craignais, le fromage a endommagé les meringues, assez fragiles. L'essai suivant a été une réussite. Il suffit d'intégrer délicatement du chocolat fondu, mélangé à du roquefort aux oeufs battus (précision: ne mélangez pas complétement, faites des spirales, les meringues sont très fragiles). Vous pouvez choisir du chocolat blanc ou foncé. Si le chocolat blanc, par son goût subtil, laisse plus de place au goût du roquefort, le mélange chocolat noir et fromage est particulièrement réussi.
Ingrédients
4 blancs d’oeuf
¾ de tasse de sucre
2 cuillères à table de sucre en poudre
1 cuillère à thé de vanille
½ cuillère à thé de vinaigre
1 tasse de pépites de chocolat blanc
fondu (ajoutez 2 cuillères à table de fromage roquefort émietté avant de
laisser refroidir)
Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils
deviennent fermes, ajoutez graduellement les sucres et le vinaigre
Ajoutez par filet le mélange chocolat
fromage. Ne mélangez pas
Déposez sur un papier parchemin les
morceaux de meringue
Faites cuire à 275F pendant 45-50
minutes
Photo © Annie Mole
Aucun commentaire:
Publier un commentaire