mercredi 23 octobre 2013

Mac n' cheese aux épinards et pancetta

L'automne, pour moi, est synonyme de légumes verts, de plats chauds, réconfortants. Comment combiner les deux? Avec un Mac n' cheese aux épinards et pancetta

Ingrédients




1 tasse de macaroni
1 cuillère à table d’huile d’olive
1 cuillère à table de vinaigre balsamique
1 échalote française
2 gousses d’ail haché finement
1 boîte de 396 ml de tomates en dés
1 sac d’épinards
¼ de tasse de pancetta en dés
1/2 tasse de lait
1 tasse de fromage Cheddar fort, râpé
1/2 tasse de chapelure italienne
Sel
Poivre

Faites cuire le macaroni avec les épinards, égouttez

Faites revenir l’échalote avec la pancetta dans l’huile et le vinaigr

Ajoutez les tomates, le mélange de macaroni/épinards, le fromage, salez poivrez

Ajoutez un peu de fromage à la chapelure et couvrez le plat du mélange

Faites cuire à 375 F pendant au moins 45 minutes



Photo © Rick Audet

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