J’ai mentionné, un peu plus tôt, sur ma
page Facebook personnelle, que j’allais me risquer à improviser un bœuf braisé
à la bière Guinness. Un billet sur mon expérience s’imposait. Mes impressions?
Je ne sais pas. Nous étions 4 à table, les 3 autres en ont redemandé, moi, j’ai
peiné à terminer mon assiette, préférant mes légumes. Suis-je en train de
quitter peu à peu le monde des carnivores? Ou est-ce le fait que je n’ai pas
beaucoup dormi cette semaine, diminuant ainsi mon appétit? Pourtant, ca sentait
tellement bon dans la maison. Bref, si je renouvelle l’expérience, je
remplacerai la Guinness par la Rickard’s Red
Ingrédients
1 rôti de palette
2 oignons hachés finement
6 bulbes d’ail transformés en ail confit
1 boîte de 796 ml de tomates broyées
1 bière Guinness (ou Rickard’s Red)
3 cuillères à table de vinaigre balsamique
4 cuillères à table de cassonade
Mélangez tous les ingrédients et faites cuire
à 225F pendant 8 heures
Photo © David Lifson
Le fait on cuire a la rotissoire?
RépondreEffacerNon, à la cocotte ou tout plat allant au four, couvert ;)
RépondreEffacerHey Nathalie, selon toi, est-il possible de faire cette recette à la mijoteuse ? J'ai un four + petit que la moyenne et une rôtissoire n'y entre pas et je n'ai pas les moyens de m'acheter une cocotte
RépondreEffacerOui, tout à fait, sans problème ;)
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