Le canaiolo nero est un cépage rouge présent en Italie, plus précisément en Toscane. Il n'existe pas de vin composé uniquement de ce cépage, qui est toujours accompagné d'au moins un autre cépage. Il produit un vin sec, alcoolique de couleur rouge brique
Burchino Chianti Superiore 2015
Produit dans la région de Toscane, en Italie, ce vin sec, corsé et fruité relève bien les plats à base de boeuf grillé, de fromage parmesan ou même de tomates avec ses arômes de rose, de fruits noirs et de prunes. Il peut être gardé jusqu'à 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 16°C
Code SAQ 00741272
Carpineto Riserva 2013
Produit dans la région de Toscane, en Italie, ce vin sec, corsé et boisé relève bien les plats de rôtis de gibier, de dinde, de longe de porc ou d'oie avec ses arômes de cerise, de cuir, de tabac, de vanille, de framboise, de baies et de réglisse. Il peut être gardé jusqu'à 12 ans suivant le millésime. Il doit être servi à 16°C
Code SAQ 10319912
Coltibuono Cancelli 2016
Produit dans la région de Toscane, en Italie, ce vin sec, corsé et fruité relève bien les plats à base de tomates et de champignons sauvages avec ses arômes de prune et de chocolat. Il doit être servi autour de 16°C
Code SAQ
12277138
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