vendredi 25 mai 2018

Picolit, un cépage à découvrir

Le picolit est un cépage italien de raisins blancs C'est ancien cépage probablement déjà connu des Romains, originaire du Frioul plus précisément. On lui reconnait des arômes d'abricot, d'amande, de châtaigne, de figue séchée, de fruits confits, de miel, de chocolat blanc, de pêche, de poire, de pomme, de thé, de vanille notamment



Angoris Spìule Chardonnay 2014



















Produit dans la région de Frioul-Vénétie Julienne, en Italie, il relève bien les plats à base de poisson et de viande blanche avec ses arômes de beurre, de pomme, d'ananas, de pomme verte, de beurre d'amande et de pomelo. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10-12 °C
 Code SAQ  13195804




La Tunella Biancosesto 2011
















Produit dans la région de Frioul-Vénétie Julienne, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève bien les plats à base de fromage ferme et de crustacés avec ses arômes de jasmin et de fruits à noyaux. Il doit être servi autour de 10 °C
Code SAQ 11965289



Torre Rosazza Pinot Grigio 2014
















Produit dans la région de Frioul-Vénétie Julienne, en Italie,  ce vin léger et fruité relève bien les plats de viandes blanches et de poissons tels que le thon avec ses arômes d'agrume, de gingembre confit, de pomme et de poire mûre. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10-12 °C
Code SAQ  12927081 

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