vendredi 11 mai 2018

Cortese, un cépage à découvrir

Le cortese est un cépage de raisins blancs qui provient du nord de l’Italie. Il donne des vins aromatisés, avec un fruité et une minéralité opulents. Il est principalement apprécié avec des salades et crudités, des crustacés et fruits de mer, des poissons, des fromages ainsi que des viandes blanches avec ses arômes de citron et de fruits blancs


Cantina di Nizza Serica Cortese dell'Alto 2016






 arômes de fruits blancs et de citron arômes de fruits blancs et de citron arômes de fruits blancs et de citron









Produit dans la région de Piémont, en Italie, ce vin sec léger, fruité relève bien les plats à base de  fruits de mer et poissons, de viandes blanches et même les risottos faites à la tomate avec ses arômes floraux et fruités. Il peut être gardé 2 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre
8 et 10 ° C
Code SAQ 13558038  




Fontanafredda Gavi 2016
















Produit dans la région de Piémont, en Italie, ce vin sec léger, fruité relève bien les plats à base de poisson et de crustacés avec ses arômes de vanille, de citron, de muguet et de pommes.
Il doit être servi entre 8 et 10 °C 
Code SAQ 11213108 



Pio Cesare Gavi 2016

























Produit dans la région de Piémont, en Italie, ce vin sec léger, fruité relève bien les plats à base de pâtes, mollusques, de crustacés, de poisson maigre et de viande séchée avec ses arômes d'épices et de fruits mûrs. Il peut être gardé jusqu'à 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 10 °C
Code SAQ 10387413 

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire