Le cortese est un cépage de raisins blancs qui provient du nord de l’Italie. Il donne des vins aromatisés, avec un fruité et une minéralité opulents. Il est principalement apprécié avec des salades et crudités, des crustacés et fruits de mer, des poissons, des fromages ainsi que des viandes blanches avec ses arômes de citron et de fruits blancs
Cantina di Nizza Serica Cortese dell'Alto 2016
arômes de fruits blancs et de citron arômes de fruits blancs et de citron arômes de fruits blancs et de citron
Produit dans la région de Piémont, en Italie, ce vin sec léger, fruité relève bien les plats à base de
fruits de mer et poissons, de viandes blanches et même les risottos faites à la tomate avec ses arômes floraux et fruités. Il peut être gardé 2 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre
8 et 10 ° C
Code SAQ 13558038
Fontanafredda Gavi 2016
Produit dans la région de Piémont, en Italie, ce vin sec léger, fruité relève bien les plats à base de poisson et de crustacés avec ses arômes de vanille, de citron, de muguet et de pommes.
Il doit être servi entre 8 et 10 °C
Code SAQ 11213108
Pio Cesare Gavi 2016
Produit dans la région de Piémont, en Italie, ce vin sec léger, fruité relève bien les plats à base de pâtes, mollusques, de crustacés, de poisson maigre et de viande séchée avec ses arômes d'épices et de fruits mûrs. Il peut être gardé jusqu'à 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 10 °C
Code SAQ 10387413
Aucun commentaire:
Publier un commentaire