Avant de commencer, 2 conseils. Afin d'enlever l'amertume des endives, prenez le temps de les ébouillanter avant. Prévoyez également du temps, environ 12 heures pour faire tremper vos haricots. Également, pour le bouillon, en ce qui me concerne, j'ai pris le bouillon fait à partir de bouts de légumes congelés et les os de côtes levées (qui étaient marinées et cuites dans un mélange lime et sirop d'érable)
Ingrédients
Une douzaine d'endives
1 tasse de haricots blancs
10 tasses (environ) de bouillon
Fromage bleu (j'ai pris le morceau qui me restait, je dirais, à l'oeil, 1/4 de tasse)
Faites revenir les endives, dans du beurre
Ajoutez le reste des ingrédients, à l'exception du fromage) et laissez mijoter à feu moyen, au moins 1 hre, pour permettre aux haricots de cuire
Passez le tout au robot culinaire, avec le fromage
Voilà
Photo © Peter Bond |
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