On se souvient tous du poulet à la bière au BBQ. Or, une nouvelle version semble faire fureur, le Beer-Can Cabbage. Le principe est le même sauf qu'on remplace le poulet par le chou.
Ingrédients
1 gros chou violet
2 cuillères à à table d'huile végétale
1/2 cuillère à thé de sel kasher
1/4 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 cannette de bière
2 tasses de sauce barbecue
Coupez
un carré de 3 x 3 po autour du noyau de chou à la base.
Retirez
délicatement le noyau à l'aide d'un couteau et, à l'aide d'un couteau et
d'une cuillère, créez une cavité de 3 po de hauteur dans le chou.
À l'aide d'une brosse, recouvrez le chou d'huile, assaisonner de sel et de poivre.
Placez la canette de bière (vidée de moitié) dans la cavité du chou afin que le chou se trouve debout.
À l'aide d'une brosse, badigeonnez généreusement le chou de 3 c. sauce barbecue.
Fermez le gril et badigeonnez avec la
sauce restante toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que les feuilles
extérieures soient croustillantes et brun foncé et que le chou soit cuit
et tendre lorsqu'il est percé avec un couteau à éplucher, soit 45-50 minutes
au total.
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