vendredi 29 juin 2018

Catarratto, un cépage à découvrir

Le catarratto bianco est un cépage blanc cultivé principalement à l’ouest de la Sicile, dans les environs de Trapani. Il donne des vins d’un fruité croquant, avec suffisamment d’acides aux arômes d'abricot, d'agrumes, d'ananas, de poire et de pomme verte notamment




Montalto Catarratto Viognier

















Produit dans la région de Sicile, en Italie, ce vin sec et fruité se sert bien en apéro ou autour de plats de poissons avec ses arômes de lime et de gingembre. Il doit être servi autour de 10°C
Code SAQ 12698670



Donnafugata Anthìlia 2017
















Produit dans la région de Sicile, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et fruité est parfait pour le poisson fumé, les crustacés, les anchois ou même une salade de thon avec ses arômes de pêche blanche et d'amande. Il doit être servi à 7 °C
Code SAQ 10542137



Marco de Bartoli Lucido 2016

















Produit dans la région de Sicile, en Italie, un des rares cépages 100% catarrato accompagne à merveille les poissons fumés, les sushis, le tartare ou même le risotto aux légumes avec ses arômes subtils de lime et de pomme verte. Il doit être servi autour de 7 °C
Code SAQ 12640603 

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