vendredi 15 juin 2018

Mavrodaphné, un cépage à découvrir

Mavrodaphne (grec: Μαυροδάφνη «laurier noir») est  un cépage noir indigène de la région Achaïe dans le nord du Péloponnèse. Il donne un vin sombre, presque opaque avec une couleur pourpre foncé. Il présente des arômes et des saveurs de caramel, de chocolat, de café, de raisins secs et de prunes.



Kourtaki Mavrodaphné de Patras
































Produit dans la région de Peloponnèse, en Grèce, il est apprécié comme vin de dessert avec ses arômes de fruits secs, de raisins et de figues confites. Il accompagnera à merveille, le chocolat, les fromages et les desserts. Il doit être servi entre 14°et 16°C
Code SAQ  11096714



Mercouri estate Refosco/ Mavrodaphné 2015


















Produit dans la région de Peloponnèse, en Grèce, ce vin sec, moyennement corsé et épicé relève bien les grillades et le gigot d'agneau avec ses arômes de fruits rouges et d’épices. Il peut être gardé 6 ans suivant le millésime. Ce vin assez costaud et corsé doit être servi entre 16°C et  18°C
Code SAQ  11885537 

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