vendredi 22 juin 2018

Teroldego, un cépage à découvrir

Le Teroldego est un cépage rouge autochtone de la région du Trentin, une très ancienne variété originaire du Trentin-Haut-Adige, au nord-est de l’Italie, produisant un vin rouge coloré, tannique et acide aux notes de violettes, de framboise, de mûre ou d'amande amère. Apte à la garde, son potentiel peut se rendre jusqu'à 20 ans. Il est particulièrement apprécié avec des plats de boeuf ou de gibier.


Marion Teroldego 2013
















Produit dans la région de Vénétie, en Italie, ce vin mi-corsé rappelle le merlot. Ses arômes de myrtille, de cerise, de baie et de pomme relève bien les plats de boeuf grillé. Il doit être servi entre 16°C et  18°C
Code SAQ 10863660



Mezzacorona Teroldego Rotaliano Reserva 2013















Produit dans la région de Trentin Haut-Adige, en Italie, il relève bien les  les ragoûts, les viandes rouges grillées ou grillées, les fromages affinés ou la volaille avec ses arômes de fruits mûrs, de pruneaux et de cassis. Il peut être gardé 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et  18°C
Code SAQ  00964593



Foradori Teroldego Rotaliano 2014
















Produit dans la région de Vénétie, en Italie, ce vin sec, corsé et fruité relève bien les volailles et les grillades avec ses arôme de cassis, de mûres et de cerises noires. Il peut être gardé 10 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et  18°C
Code SAQ 12825835

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