L'auteur Michael Ohene, un ingénieur électrique, a rédigé Big Data, Yummy Cookies qui approfondit la combinaison d'ingrédients pour construire une grande équation de cuisine unificatrice. Les blocs de construction de la formule sont des valeurs et des quantités. Grâce à son expérimentation, l'auteur a attribué des valeurs numériques à chaque ingrédient. Plus concrètement, plus l'ingrédient est humide, plus sa valeur est faible. On retrouve des recettes de base pour divers biscuits aux pépites de chocolat (classiques, à l'avoine, etc.), mais comme tout bon mathématicien, l'auteur fournit des constantes et des variables que l'utilisateur peut modifier et expérimenter.
Il est possible de consulter sa calculatrice de fiches de recettes gratuite en ligne ici
Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.
Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
Photo © Easy Baking |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire