lundi 8 octobre 2018

Un bioingénieur italien transforme les plantes en viande avec une imprimante 3D

Présentée cette semaine dans le cadre du Smart Kitchen Summit, la société d'impression 3D Nu Food fera la démonstration de sa nouveauté. Selon la société, latexture et la sensation en bouche sont de gros obstacles pour les producteurs de substituts de viande

Le bioingénieur italien Giuseppe Scionti a inventé et breveté une technologie utilisant une imprimante 3D spéciale pour produire de la viande à base de plantes présentant la même texture fibreuse et «musclée» de la viande animale. Selon 3DPrinting.com, l’imprimeur utilise des tubes de pâtes de protéines végétales pour créer les simulacres de steak et de poulet.

Selon Il Fatto Quotidiano, Scionti peut imprimer 100 grammes de viande en 30 minutes pour un coût de deux euros. Toutefois, le brevet est destiné à fonctionner pour les procédés industriels à grande échelle, et il est convaincu que son coût diminuera à mesure qu’il augmentera.



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Photo © Georgi Kirichkov

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